Suppe mit Sellerie und Kardamom (vegan)

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Suppe mit Sellerie und Kardamom (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 19:05

Suppe mit Sellerie und Kardamom (vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Butter
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Öl
1 Spritzer Vermouth
200 Milliliter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Messerspitze gemahlenen Kardamom
1 Prise Piment
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Salz
1 Teelöffel Schnittlauch-röllchen

Den Sellerie und den Knoblauch schneiden Sie klein. Den Knoblauch können Sie leichter klein schneiden, wenn Sie
das Salz schon darauf streuen und die Scheiben dann mit dem Küchenmesser zerdrücken. Anschließend rösten Sie
beides in dem heißen Öl an und füllen es mit Vermouth und mit der Gemüsebrühe auf. Nun geben Sie das Lorbeerblatt,
den Karamom, den Pimet und dn weißen Pfeffer hinzu und lassen alles für 5-6 Minuten kochen. Zum Schluss nehmen Sie
das Lorbeerblatt heraus, pürieren die Suppe mit dem Mixstab, richten an und garnieren das gericht mit den in
Röllchen geschnittenen Schnittlauch.

Kalorien: 101,1 kcal
Eiweiß: 2,2 Gramm
Fett: 5,5 Gramm
Kohlenhydrate: 4,2 Gramm

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