Tom Kha Pak - vegane, thailändische Kokossuppe (vegan)

Vegane Suppen und Eintöpfe

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Tom Kha Pak - vegane, thailändische Kokossuppe (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 18:45

Tom Kha Pak - vegane, thailändische Kokossuppe (vegan)

Menge: 1 Portion

100 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Kokosmilch light
2 Scheiben Ingwer
2 Limettenblätter
2 Chili
3 braune Champignons
2 Esslöffel Mehl
1/4 Zucchini
8 Zuckerschoten
1 Esslöffel Sojasauce
1 Frühlingszwiebel
4 Blatt Thai Basilikum

Erst kochen Sie die Gemüsebrühe zusammen mit der Kokosmilch, dem Ingwer, dem Limettenblatt und
den grob gehackten Chilis auf. Zwischendurch putzen Sie und vierteln Sie die Champignons.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Anschließend schneiden Sie die Zucchini in Scheiben und halbieren die Zuckerschoten Danach lassen Sie
alles für etwa 5-6 Minuten mitkochen. Nun schmecken Sie die Suppe mit Sojasauce ab und bestreuen sie
vor dem Servieren mit der fein gehackten Frühlingszwiebel und dem Thai Basilikum.

Kalorien: 67,2 kcal
Eiweiß: 4 Gramm
fett: 1,2 Gramm
Kohlenhydrate: 9,7 Gramm

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