Auberginen mit eingelegten Limetten und Schnittlauch (vegan)

Vegane Vorspeisen

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen mit eingelegten Limetten und Schnittlauch (vegan)

Beitragvon koch » Sa 16. Feb 2019, 21:10

Auberginen mit eingelegten Limetten und Schnittlauch (vegan)

Menge: 9 Portionen

Für die eingelegten Limetten:
5 Limetten (unbehandelt und ungewachst)
1 Esslöffel Meersalz
150 Milliliter Olivenöl

5 Knoblauchzehen
150 Milliliter Olivenöl
10 mittelgroße Auberginen (je etwa 300 Gramm)
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen, groben, bunten Pfeffer
2 Bund Schnittlauch

Für die eingelegten Limetten waschen Sie die Limetten heiß ab und schneiden sie dann in dünne Scheiben.
Die Limettenscheiben bestreuen Sie anschließend mit Salz schichten sie in ein Glas und übergießen sie
dann mit Olivenöl, sodass die Limettenscheiben gut bedeckt sind. Danach decken Sie die Limettenscheiben
mit Frischhaltefolie zu, stellen sie mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank und lassen sie durchziehen.

Den Knoblauch ziehen Sie jetzt ab und hacken ihn mit einem großen Messer sehr fein. Das Olivenöl verrühren
Sie dann mit dem Knoblauch.

Die Auberginen spülen Sie ab und entfernen die Stängelansetze. Dann schneiden Sie die Auberginen in Scheiben
und bestreuen sie mit Pfeffer und Salz. Die Auberginenscheiben werden danach in eine flache Schale gelegt
und mit dem Knoblauchöl übergießen. Anschließend decken Sie die Auberginenscheiben mit Frischhaltefolie zu
und stellen sie für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Danach heizen Sie den Backofengrill vor.

Den Schnittlauch spülen Sie ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden den Schnittlauch in feine Röllchen.
Die Auberginenscheiben nehmen Sie jetzt aus der Schale, tupfen sie kurz trocken und belegen sie mit Alufolie.
Danach legen Sie sie auf ein Backofenrost. Das Backofenrost schieben Sie unter den vorgeheizten Backofengrill
und grillen die Auberginenscheiben etwa 2 Minuten von jeder Seite.

Danach nehmen Sie die Auberginenscheiben vom Backofenrost und lassen sie etwas abkühlen.
Die Auberginenscheiben richten Sie zum Schluss mit den eingelegten Limettenscheiben auf einer großen Platte
an und bestreuen das Gericht mit den Schnittlauchröllchen.

Als Beilage können Sie frisches Stangenweißbrot, Fladenbrot oder Ciabatta servieren.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Durchziehzeit und Abkühlzeit
Grillzeit: etwa 4 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Kilojoule: 1296
Kcal: 309

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste