Buntes Gemüse mit Tofu (vegan)

Vegane Vorspeisen

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Buntes Gemüse mit Tofu (vegan)

Beitragvon koch » Sa 16. Feb 2019, 13:04

Buntes Gemüse mit Tofu (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Tofu
2 Esslöffel Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
400 Gramm gemischtes buntes Gemüse, zum Beispiel Brokkoli, Blumenkohl, Möhren und Zuckerschoten
abgetropfte Bambussprossen (aus der Dose

1 Esslöffel Sesamsamen
3 1/2 Esslöffel Speiseöl
1 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Den Tofu schneiden Sie in dicke Scheiben, beträufeln ihn mit etwas Sojasauce und lassen die Tofuscheiben etwa
30 Minuten durchziehen. Zwischendurch putzen Sie die Frühlingszwiebeln und das gemischte Gemüse. Die
Frühlingszwiebeln schneiden Sie in Scheiben, den Brokkoli und den Blumenkohl teilen Sie in Röschen, die
Möhren schälen Sie und schneiden sie in Stücke. Von den Zuckerschoten schneiden Sie nun das Ende ab und
fädeln sie eventuell ab (abziehen und eventuell von den Fäden befreien). Danach spülen Sie das Gemüse ab.

Die Tofuscheiben bestreuen Sie anschließend von beiden Seiten mit Sesam. Nun erhitzen Sie 1 1/2 Esslöffel
Speiseöl in einer großen Pfanne. Die Tofuscheiben braten Sie darin von beiden Seiten an, nehmen sie heraus
und stellen die Scheiben beiseite.

Das restliche Öl erhitzen Sie nun in der gleichen Pfanne und geben das vorbereitete Gemüse mit den
Bambussprossen zu. Gewürzt wird das Gemüse jetzt mit Pfeffer, Salz und Knoblauch. Danach garen Sie alles in
etwa 9-10 Minuten unter ständigem Rühren bissfest.

Das Gemüse richten Sie zum Schluss mit den beiseite gelegten Tofuscheiben an und servieren das Gericht.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 55 Minuten, ohne Durchziehzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 27 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Kilojoule: 1631
Kcal: 389

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