Olivenpaste (vegan)

Vegane Vorspeisen

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Olivenpaste (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Feb 2019, 19:55

Olivenpaste (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
150 Gramm Tomaten
1 Esslöffel abgetropfte Karpern
90 Milliliter Olivenöl
1 Prise gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle
gerebelter Thymian

Die Oliven entkernen und schneiden Sie eventuell klein. Den Knoblauch ziehen Sie ab. Die Chilischoten
schneiden Sie längs auf, entkernen sie und spülen die Schoten ab. Die Tomaten schneiden Sie zum Blanchieren
kreuzweise ein und übergießen Sie mit kochendem Wasser. Nach etwa 1-2 Minuten nehmen Sie die Tomaten aus dem
Wasser und legen sie in kaltes Wasser. Die Tomaten werden nun gehäutet, halbiert und entkernt. Die
Stielansätze entfernen Sie bitte. Anschließend werden die Tomaten gewürfelt.

Geben Sie jetzt die Olivenstücke, den Knoblauch, die Chilischoten, die Tomatenwürfel, die Kapern und das
Olivenöl in einen hohen Rührbecher. Dann pürieren Sie die Zutaten mit einem Pürierstab sehr fein. Zum
Schluss schmecken Sie die Olivenpaste mit dem Thymian und dem Pfeffer ab.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Haltbarkeit im Kühlschrank: etwa 4 bis 5 Tage

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 30 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Kilojoule: 1198
Kcal: 286

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