Gemüse in Sherry (vegan)

Vegane Vorspeisen

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Gemüse in Sherry (vegan)

Beitragvon koch » Do 14. Feb 2019, 13:05

Gemüse in Sherry (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Möhren
300 Gramm Zucchini
125 Milliliter Sherry
5 Esslöffel trockener, veganer Weißwein
2 Knoblauchzehen
100 Gramm kleine Zwiebeln
1/2 gestrichener Teelöffel Salz
1/2 gestrichener Teelöffel gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zucker
1/2 Peperoni
1/2 Teelöffel Senfkörner
2 Lorbeerblätter
5 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel klein geschnittene Petersilie
180 Gramm abgetropfte Artischockenherzen (aus dem Glas)

Die Möhren Putzen Sie, spülen sie ab und schneiden sie in Stifte. Die Zucchini spülen Sie und entfernen die
Enden. Dann schneiden Sie die Zucchini in kleine Scheiben. Die Möhrenstrifte sowie die Zucchinischeiben geben
Sie nun in einen großen Topf und fügen den Sherry, den Weißwein und den Essig hinzu.

Die Zwiebeln und den Knoblauch ziehen Sie ab und schneiden den Knoblauch mit einem großem Messer in feine
Scheiben. Die Zwiebeln vierteln Sie. Anschließend geben Sie die Zwiebeln und die Knoblauchscheiben zu dem
Gemüse in den Topf. Jetzt wird mit Pfeffer, Salz und Zucker gewürzt. Die Peperoni spülen Sie ab, entstielen
sie und halbieren die Schoten längs. Danach werden die Peperoni entkernt. Geben Sie jetzt die Senfkörner, die
Lorbeerblätter und die Peperonihälften zu dem Gemüse in den Topf. Die Zutaten bringen Sie nun zum Kochen und
lassen sie etwa 5-6 Minuten kochen.

Dann nehmen Sie das Gemüse mit einer Schaumkelle heraus und geben es in eine Schüssel. Das Olivenöl geben Sie
zu dem Gemüsesud und lassen den Sud etwa um die Hälfte einkochen. Die Petersilie rühren Sie unter. Danach
halbieren Sie die Artischockenherzen und geben sie in den Sud den Sie nun abkühlen lassen. Den Sud verteilen
Sie zum Schluss auf dem Gemüse.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 9 Gramm
Kilojoule: 883
Kcal: 211

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