Tofuspieße mit Frühlingszwiebeln (vegan)
Menge: 2 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 Gramm Tofu
Für die Marinade:
4 Esslöffel helle Sojasauce
6 Esslöffel Sojaöl
1 Zitrone, den Saft davon
1 Teelöffel gemahlenen Ingwer
2 Teelöffel Fünf-Gewürz-Pulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Teelöffel Currypulver
Außerdem:
Holzspieße
Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, spülen sie dann ab und schneiden sie in etwa 8 Zentimeter lange
Stücke. Den Tofu schneiden Sie in Würfel. Die Frühlingszwiebelstücke und die Tofuwürfel stecken Sie
dann abwechselnd auf die Spieße, dabei müssen Sie den grünen Frühlingszwiebelanteil wie eine Schlaufe
um den Tofuwürfel stecken. Die Spieße legen Sie in eine flache Schale.
Für die Marinade verrühren Sie nun die Sojasauce mit Sojaöl, etwas Zitronensaft, Ingwer, Cayennepfeffer,
Fünf-Gewürz-Pulver und Curry gut. Diese Marinade geben Sie anschließend über die Spieße. Die Spieße
lassen Sie etwa 30 Minuten durchziehen, dabei müssen Sie die Spieße zwischendurch wenden.
Währenddessen heizen Sie den Backofengrill vor.
Die Spieße schieben Sie auf dem Rost unter den vorgeheizten Backofengrill. Die Tofuspieße grillen Sie
nun etwa 5-10 Minuten, wenden sie dabei zwischendurch und bestreichen sie immer wieder mit der Marinade.
Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten ohne Marinierzeit
Grillzeit: etwa 5-10 Minuten
Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 42 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 2164
Kcal: 516
Menge: 2 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 Gramm Tofu
Für die Marinade:
4 Esslöffel helle Sojasauce
6 Esslöffel Sojaöl
1 Zitrone, den Saft davon
1 Teelöffel gemahlenen Ingwer
2 Teelöffel Fünf-Gewürz-Pulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Teelöffel Currypulver
Außerdem:
Holzspieße
Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, spülen sie dann ab und schneiden sie in etwa 8 Zentimeter lange
Stücke. Den Tofu schneiden Sie in Würfel. Die Frühlingszwiebelstücke und die Tofuwürfel stecken Sie
dann abwechselnd auf die Spieße, dabei müssen Sie den grünen Frühlingszwiebelanteil wie eine Schlaufe
um den Tofuwürfel stecken. Die Spieße legen Sie in eine flache Schale.
Für die Marinade verrühren Sie nun die Sojasauce mit Sojaöl, etwas Zitronensaft, Ingwer, Cayennepfeffer,
Fünf-Gewürz-Pulver und Curry gut. Diese Marinade geben Sie anschließend über die Spieße. Die Spieße
lassen Sie etwa 30 Minuten durchziehen, dabei müssen Sie die Spieße zwischendurch wenden.
Währenddessen heizen Sie den Backofengrill vor.
Die Spieße schieben Sie auf dem Rost unter den vorgeheizten Backofengrill. Die Tofuspieße grillen Sie
nun etwa 5-10 Minuten, wenden sie dabei zwischendurch und bestreichen sie immer wieder mit der Marinade.
Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten ohne Marinierzeit
Grillzeit: etwa 5-10 Minuten
Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 42 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 2164
Kcal: 516