Tofuspieße mit Frühlingszwiebeln (vegan)

Vegane Vorspeisen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tofuspieße mit Frühlingszwiebeln (vegan)

Beitragvon koch » Mi 13. Feb 2019, 22:03

Tofuspieße mit Frühlingszwiebeln (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebeln
250 Gramm Tofu

Für die Marinade:
4 Esslöffel helle Sojasauce
6 Esslöffel Sojaöl
1 Zitrone, den Saft davon
1 Teelöffel gemahlenen Ingwer
2 Teelöffel Fünf-Gewürz-Pulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Teelöffel Currypulver

Außerdem:
Holzspieße

Die Frühlingszwiebeln putzen Sie, spülen sie dann ab und schneiden sie in etwa 8 Zentimeter lange
Stücke. Den Tofu schneiden Sie in Würfel. Die Frühlingszwiebelstücke und die Tofuwürfel stecken Sie
dann abwechselnd auf die Spieße, dabei müssen Sie den grünen Frühlingszwiebelanteil wie eine Schlaufe
um den Tofuwürfel stecken. Die Spieße legen Sie in eine flache Schale.

Für die Marinade verrühren Sie nun die Sojasauce mit Sojaöl, etwas Zitronensaft, Ingwer, Cayennepfeffer,
Fünf-Gewürz-Pulver und Curry gut. Diese Marinade geben Sie anschließend über die Spieße. Die Spieße
lassen Sie etwa 30 Minuten durchziehen, dabei müssen Sie die Spieße zwischendurch wenden.

Währenddessen heizen Sie den Backofengrill vor.
Die Spieße schieben Sie auf dem Rost unter den vorgeheizten Backofengrill. Die Tofuspieße grillen Sie
nun etwa 5-10 Minuten, wenden sie dabei zwischendurch und bestreichen sie immer wieder mit der Marinade.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten ohne Marinierzeit
Grillzeit: etwa 5-10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 16 Gramm
Fett: 42 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 2164
Kcal: 516

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast