Gemüsespieße italienischer Art (vegan)

Vegane Vorspeisen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsespieße italienischer Art (vegan)

Beitragvon koch » Di 12. Feb 2019, 20:00

Gemüsespieße italienischer Art (vegan)

Menge: 24 Spieße

2 Fenchelknollen mit Grün
1 Esslöffel Gemüsebrühe
3 kleine Zucchini
100 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven mit Stein
1 Zitrone (unbehandelt, ungewachst)
2 Teelöffel getrocknete, italienische Kräutermischung
8 Esslöffel Olivenöl
1 Prise gemahlenen Pfeffer

Außerdem:
4 Holzspieße

Von den Fenchelknollen schneiden Sie die Stiele oberhalb der Knollen ab. Dann putzen Sie die Fenchelknollen,
spülen sie ab und schneiden sie in Stücke. Das zarte Fenchelgrün legen Sie beiseite Nun bringen Sie ein Topf
mit der Gemüsebrühe zum Kochen und garen die Fenchelstücke darin etwa 3-4 Minuten. Danach geben Sie die
Fenchelstücke auf ein Sieb, schrecken sie mit kaltem Wasser ab und lassen ihn abtropfen. Die Zucchini spülen
Sie jetzt ab und schneiden die Enden ab. Dann schneiden Sie die Zucchini in fingerdicke Scheiben.

Die Fenchelstücke, die Zucchinischeiben und die Oliven stecken Sie dann abwechselnd auf die Hilzspieße und legen
alles in eine flache Schale, Die Zitrone wird nun heiß abgewaschen und die Schale dann dünn abgerieben (zum Beispiel
mit einem Sparschäler). Danach halbieren Sie die Zitrone und pressen den Saft aus. Anschließend verrühren Sie die
Zitronenschale mit 4 Esslöffeln Zitronensaft und der Kräutermischung. Die Oliven schlagen Sie unter.

Diese Marinade verteilen Sie auf den Spießen und würzen die Spieße danach mit Pfeffer und Salz.Jetzt werden die
Spieße zugedeckt etwa 30 Minuten mariniert, dabei müssen Sie sie ab und zu mit der Marinade übergießen.
Zwischendurch heizen Sie den Backofengrill vor.

Die Gemüsespieße lassen Sie gut abtropfen und grillen sie unter dem vorgeheizten Grill etwa 12-15 Minuten, dabei
müssen Sie die Spieße mehrmals wenden und mit dem beiseite gelegten, klein geschnittenen Fenchelgrün bestreuen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Marinirzeit
Garzeit: etwa 10-15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Kilojoule: 1158
Kcal: 276

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste