Mangoldpakete auf Gemüse (vegan)

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Mangoldpakete auf Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mo 11. Feb 2019, 19:51

Mangoldpakete auf Gemüse (vegan)

Menge: 12 Portionen

400 Gramm Klebreis (erhalten Sie im Asialaden)
500 Milliliter kaltes Wasser
1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
4 Stauden Mangold (etwa 1 Kilogramm, kurzstielige Sorte, pro Staude etwa 10 Blätter)
1 Prise Salz
4 dicke Möhren (etwa 450 Gramm)
440 Gramm abgetropfte Bambussprossen, in Streifen (aus der Dose)
440 Gramm abgetropfte Sojabohnenkeimlinge (aus der Dose)
150 Gramm Shiitakepilze
2 Esslöffel Mehl
120 Gramm Margarine (vegan)
100 Milliliter Sud (von den Bambussprossen und den Sojabohnenkeimlingen)
50 Gramm Mango-Chutney
Sojasauce
süße Chilisauce

Außerdem:
Küchengarn oder Bastfäden

Den Klebreis lassen Sie in kaltem Wasser etwa 1 Stunde einweichen. Danach bringen Sie ihn mit dem Einweichwasser
und dem 1/2 Teelöffel Salz zum Kochen und garen ihn etwa 15 Minuten, bis ein Brei entstanden ist. Den Brei geben
Sie nun in eine flache Form und lassen ihn erkalten. Währenddessen putzen Sie die Mangoldstauden, waschen sie
mehrmals gründlich und lassen sie dann abtropfen. Danach schneiden Sie die Mangoldstreifen in Streifen und blanchieren
die Mangoldblätter in kochendem Salzwasser (wir geben immer 1 Esslöffel Gemüsebrühe statt Salz dazu) etwa 2 Minuten.
Nach den 2 Minuten schrecken Sie die Mangoldblätter mit kaltem Wasser ab und lassen sie abtropfen.

Anschließend putzen Sie die Möhren, schälen sie, spülen sie ab und schneiden sie in Streifen. Von den Sojabohnenkeimlingen
und den Bambussprossen fangen Sie den Sud mit Hilfe von einem Sieb auf und messen insgesamt 100 Milliliter ab. Die
Die Pilze putzen Sie jetzt und schneiden sie dann in Scheiben.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Währenddessen heizen Sie den Backofen vor (Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad Celsius, Heissluff: etwa 160 Grad Celsius).

Zerlassen Sie nun die Margarine in einem Topf und dünsten Sie die Bambussprossen, die Möhrenstreifen, die
Sojabohnenkeimlinge und die Pilzscheiben darin portionsweise unter Rühren an. Abgelöscht wir mit den 100 Milliliter von
dem Sud und gewürzt wird mit dem Mango-Chutney, ser Chilisauce und der Sojasauce. Dann geben Sie das Gemüse in eine
ausgefettete und heiße Pfanne.

Jetzt breiten Sie die Mangoldblätter aus. Auf jedes Blatt geben Sie 1 Esslöffel Klebreis und falten die Blätter dann
zusammen. Danach werden die Pakete mit Küchengarn oder Bast verschnürt und auf das Gemüse gesetzt. Die Fettpfanne geben
Sie auf ein Rost und schieben es in den vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten. Danach können Sie anrichten.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Einweichzeit
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Kilojoule: 1043
Kcal: 250

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