Bunte Paprikaspieße mit Couscous (vegan)

Vegane Vorspeisen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bunte Paprikaspieße mit Couscous (vegan)

Beitragvon koch » So 10. Feb 2019, 18:36

Bunte Paprikaspieße mit Couscous (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Paprikaschoten (rot, gelb, grün gemischt)
2 rote Zwiebeln
120 Gramm Instant-Couscous
2 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
4 Stängel Minze
1 Limette (unbehandelt und ungewachst)
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Salz
5 Esslöffel Olivenöl

4 Stängel Koriander

Außerdem:
8 Holzspieße

Halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen Sie sie und entfernen Sie die weißen
Scheidewände. Die Schoten spülen Sie nun ab und schneiden sie in gleich große Stücke. Als nächstes
ziehen Sie die Zwiebeln ab, vierteln sie und schneiden sie in der Größe die der Paprikastücke.

Nun stecken Sie die Paprikastücke und die Zwiebelstücke abwechselnd auf 8 Holzspieße und heizen
nebenbei schonmal den Backofen vor (Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad Celsius oder Heißluft: etwa
160 Grad Celsius).

Den Couscous bereiten Sie nach Packungsanweisung zu. Nebenbei spülen Sie die Tomaten ab, halbieren
sie und entfernen die Stängelansätze. Dann würfeln Sie die Tomaten klein. Die Frühlingszwiebeln putzen
Sie, spülen sie ab und schneiden sie in kleine feine streifen. Die Limette waschen Sie heiß ab und
reiben die Schale fein ab. Danach halbieren Sie die Limette und pressen den Saft aus.

Dieses vorbereitete Gemüse wird jetzt mit dem Couscous vermischt. Dann würzen Sie den Couscous mit dem
Limettensaft, der Limettenschale, etwas Salz und einer Prise Pfeffer und heben 3 Esslöffel Olivenöl unter.
Das restliche Olivenöl erhitzen Sie in einer hitzebeständigen Pfanne und braten die Paprikaspieße darin
von beiden Seiten an. Nun würzen Sie die Spieße mit Pfeffer und Salz und schieben die Pfanne auf einem
Rost in den vorgeheizten Backofen. Die Spieße müssen jetzt etwa 15-18 Minuten garen.

Währenddessen spülen Sie den Koriander ab und schütteln ihn trocken. Die Blätter zupfen Sie von den
Stängeln. Danach richten Sie den Couscous mit den Paprikaspießen an und garnieren das Gericht mit den
Korianderblättern.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten


Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Kilojoule: 1131
Kcal: 270

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste