Kräuteroliven (vegan)

Vegane Vorspeisen

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Kräuteroliven (vegan)

Beitragvon koch » Do 7. Feb 2019, 19:15

Kräuteroliven (vegan)

Menge: 8 Portionen

100 Gramm abgetropfte, entsteinte, grüne Oliven (aus dem Glas)
65 Gramm abgetropfte, entsteinte, schwarze Oliven (aus dem Glas)
6 Stängel Basilikum
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
150 Milliliter Olivenöl

Spülen Sie den Basilikum und die Petersilie ab und schütteln Sie beides trocken. Danach
zupfen Sie die Blättchen von den Stängeln und schneiden sie in feine Streifen. Nun ziehen
Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in dünne Scheiben.

Anschließend schneiden Sie die Chilischoten der Länge nach auf und entkernen sie. Die Schoten
spülen Sie jetzt ab und schneiden sie in sehr kleine Würfel. Mischen Sie jetzt die Oliven mit
den Petersilien-, Basilikumstreifen, den Knoblauchscheiben sowie den Chilischoten, geben Sie
alles in ein vorbereitetes Glas und übergießen Sie es mit dem Olivenöl. Anschließend verschließen
Sie das Glas und lassen die Kräuteroliven etwa 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen. Dabei müssen Sie
das Glas gelegentlich gut schütteln.


Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten ohne Durchziehzeit
Haltbarkeit im Kühlschrank: mindestens 1 Woche

Pro Portion:
Eiweiß: 0,5 Gramm
Fett: 23 Gramm
Kohlenhydrate: 1 Gramm
Kilojoule: 897
Kcal: 214

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