Knusprige Falafel (vegan)

Vegane Vorspeisen

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Knusprige Falafel (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 06:17

Knusprige Falafel (vegan)

Menge: für ca. 12 Falafel

FALAFEL:

250 Gramm Kichererbsen aus der Dose
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
9 Esslöffel Kichererbsen- oder Weizenmehl
3 Esslöffel Petersilie
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriander
½ Teelöffel Kurkuma
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten

DIP:
250 Gramm ungesüßten Sojajoghurt
1 Zitrone
½ Bund Minze
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Kichererbsen schütteln Sie über einem Sieb aus der Dose und lassen sie gut abtropfen. Dann pürieren
Sie alle Falafel-Zutaten – außer Mehl und Backpulver – in einem Mixer fein. Anschließend vermischen Sie das
Mehl mit das Backpulver und heben es. Die Rohmasse müssen Sie nun zu kleinen Bällchen formen.

Nun die Falafel etwas flach drücken und in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Danach die Falafel
von beiden Seiten für etwa 5 Minuten anbraten.

Für den Dip hacken Sie die frische Minze klein und vermischen sie mit dem Joghurt. Zum Schluss müssen Sie den
Dip nurnoch mit dem Saft der Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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