Artischocken mit Wasabi-Mayonnaise (vegan)

Vegane Vorspeisen

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Artischocken mit Wasabi-Mayonnaise (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 06:16

Artischocken mit Wasabi-Mayonnaise (vegan)

Portionen: 4 Portionen

4 Artischocken
4 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Salz

Für die Mayonnaise
80 Gramm Sojajoghurt
1 Teelöffel Wasabipaste
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zitronensaft
150 Milliliter Rapsöl

Außerdem
4 Zitronenhälften
Alufolie

Die außeren Blätter der Artischocken entfernen Sie. Die Artischocken halbieren Sie dann und das Heu entfernen Sie.
Nun kürzen Sie die Spitzen der Artischockenblätter etwas ein. Bträufeln Sie die Artischocken mit dem Zitronensaft
und dem Olivenöl, salzen Sie alles leicht salzen und schlagen Sie alles in Alufolie ein.

Die Päckchen legen Sie nun an den Glutrand und lassen sie etwa 25-30 Minuten. Anschließend nehmen Sie die Artischocken
aus der Folie nehmen und grillen sie mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grillrost, bis ein schönes Grillmuster
entstanden ist.

Für die Mayonnaise rühren Sie die Sojajoghurt mit der Wasabipaste, einer Prise Salz und dem Zitronensaft glatt.
Das Rapsöl rühren Sie mit einem Stabmixer unter.

Die Artischocken nun mit der Wasabi-Mayonnaise und je einer halben Zitrone servieren.
Dazu können Sie ein Stück getoastetes Brot reichen.

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