Blätterteigtaschen mit Spinat (vegan)

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Blätterteigtaschen mit Spinat (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 06:10

Blätterteigtaschen mit Spinat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Naturtofu
Salz
3 Esslöffel Pinienkerne
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
400 Gramm Babyspinat
4 Platten vegane Tiefkühl-Blätterteig
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Muskat

Den Naturtofu schneiden Sie in kleine Würfel und geben ihn in einen Topf. Den Topf füllen Sie dann mit Salzwasser (oder, wenn zu Hand
mit einem Esslöffel Gemüsebrühe statt Salz) auf, bis die Würfel bedeckt sind. Anschließend bringen Sie sie zum Kochen. Den Topf nehmen
Sie nun vom Herd, lassen ihn abkühlen und lassen alles über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Am nächsten Tag lassen Sie die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und dann abkühlen. Die Zwiebel häuten Sie
und schneiden sie in feine Würfel. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln sie ebenfalls. Den Spinat müssen Sie nun waschen, trocken
schleudern und in grobe Streifen schneiden. Geben Sie jetzt den Blätterteig auf ein bemehltes Brett und lassen Sie ihn auftauen

In einer Pfanne erhitzen Sie das Öl und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Die Paprikawürfel und den jungen Spinat geben Sie dazu
und lassen alles leicht einköcheln. Den Tofu gießen Sie nun ab und geben ihn zusammen mit den Pinienkernen in die Pfanne. Alles mit
Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Den Backofen heizen Sie anschließend auf 170 Grad Celsius vor. Den Blätterteig teilen Sie in 12 große Stücke. 4 davon legen Sie als
Boden auf ein Backpapier. Die restlichen Stücke schneiden Sie aus, sodass ein mindestens 5 Millimeter breiter Rand übrig bleibt.
Jeweils 2 dieser Ränder legen Sie auf einen Boden und das Ganze backen Sie danach bei 170 Grad Celsius für etwa 10-12 Minuten im
Ofen vor. Achtung: Der Blätterteig sollte noch nicht goldgelb sein.

Die Formen nehmen Sie nun aus dem Backofen und füllen sie vorsichtig mit der Spinat-Tofu-Masse. Dann noch einmal in den Ofen geben
und goldgelb fertig backen. Anschließend alles noch heiß servieren.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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