Blumenkohl-Pizzettis

Vegane Vorspeisen

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Blumenkohl-Pizzettis

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 06:09

Blumenkohl-Pizzettis

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
3 Esslöffel Chiasamen gemahlen
135 Milliliter Wasser kalt
600 Gramm Blumenkohl
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
55 Gramm Mandeln gemahlen
½ Teelöffel Oregano getrocknet
½ Teelöffel Rosmarin getrocknet
½ Teelöffel Basilikum getrocknet
½ Teelöffel Kräutersalz
½ Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Flohsamenschalenpulver

Für den Belag:
150 Gramm Tomatensoße
100 Gramm Auberginen gegrillt
80 Gramm Artischocken gegrillt
6–8 Kirschtomaten
Basilikumblätter zum Bestreuen

Für den Teig rühren Sie die gemahlenen Chiasamen in einer kleinen Schüssel mit der Gabel in Wasser ein und stellen die
Schüssel in den Kühlschrank.

Den Blumenkohl zerkleinern Sie in einem Mixer, bis er in etwa die Größe von Reiskörnern hat. Nun setzen Sie einen Topf
Wasser mit der Gemüsebrühe auf und lassen es aufkochen. Geben Sie den Kohl hinein, reduzieren Sie die Temperatur und
kochen Sie den Blumenkohl in etwa 7–8 Minuten weich. Danach lassen Sie den Blumenkohl in einem Küchensieb gründlich
abtropfen und vollständig abkühlen. Anschließen drücken Sie den Blumenkohl mit der Unterseite eines Holzlöffels leicht
aus, um ihm erneut so viel Wasser wie möglich zu entziehen.

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

In einer großen Rührschüssel vermischen Sie nun den Blumenkohl mit den gemahlenen Mandeln, den getrockneten Kräutern, Salz
und Backpulver. Den Chiabrei kneten Sie mit den Händen unter. Das Flohsamenschalenpulver fügen Sie hinzu, den Teig decken
Sie ab und lassen ihn etwa 30–45 Minuten ruhen.

Den Teig schneiden Sie jetzt in 4 Stücke und formen ihn mit den Händen zu runden, 7,5 Zentimeter großen und etwa 1,5 Zentimeter
dicken Scheiben.

Die Teigböden legen Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen sie etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Die Teigböden müssen Sie dann wenden und nochmal weitere 15 Minuten im Backofen backen.

Die Teigböden aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 150 Grad Celsius reduzieren. Die Böden bestreichen Sie jetzt mit der
Tomatensoße und verteilen den Belag darauf. Zum Schluss backen Sie die Pizzettis erneut etwa 5 Minuten, bestreuen sie mit frischem
Basilikum und servieren die Pizzettis heiß.

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