Caesar Salat (vegan)

Vegane Vorspeisen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Caesar Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 06:08

Caesar Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Weißweinessig
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Zucker
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Zwiebel mittelgroß, fein gewürfelt
0,5 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Worcestersauce, vegane
2 Teelöffel Kapern fein gehackt
3-4 Teelöffel Kichererbsen fein gehackt
125 Milliliter Olivenöl
Salz nach Belieben
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen, nach Belieben
10 Gramm Petersilie
10 Gramm Schnittlauch
100 Gramm Weißbrot
100 Gramm Räuchertofu
1 Kopfsalat Romana oder Eisberg
50 Gramm Hefeflocken oder Parmesan-Alternative
50 Gramm Brunnenkresse

In einer großen Schüssel verrühren Sie den Essig, Zitronensaft, Zucker, Knoblauch, Zwiebeln, Senf, Worcestersauce, Kapern und die
Kichererbsen gründlich und träufeln dann langsam mit dem Schneebesen das Öl dazu, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Nun alles
mit Salz und Pfeffer fein abschmecken.

Die Petersilie und Schnittlauch waschen Sie, schütteln beides kurz trocken und zerkleinern es grob. Anschließend befreien Sie das
Weißbrot von der Rinde. Das helle Brot schneiden Sie in etwa 1 Zentimeter große Würfel. Die Toastbrotwürfel Wenden Sie in etwas Öl,
würzen sie mit Pfeffer und Salz und rösten sie unter Wenden bei geringer Hitze knusprig. Am Ende geben Sie die Petersilie und den
Schnittlauch hinzugeben und lassen es noch kurz weiter rösten.

Den Tofu schneiden Sie in Würfel und braten ihn in etwas Öl von allen Seiten knusprig an.

Den Salat waschen Sie und teilen ihn in mundgerechte Stücke.

Den Salat, den Tofu, die Hefeflocken und die Croûtons vermischen Sie zum Schluss mit dem Dressing und garnieren sie mit etwas
Kresse. Anschließend servieren.

Unsere Tipps:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste