Ceviche vegano (vegan)

Vegane Vorspeisen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ceviche vegano (vegan)

Beitragvon koch » So 20. Jan 2019, 06:07

Ceviche vegano (vegan)

Menge: 3 Portionen

200 Gramm weiße Champignons
2 Esslöffel Mehl
2 Limetten den Saft davon
1 Prise Salz
300 Gramm Strauchtomaten
1/2 Zwiebel rot, klein
1 Avocado reif, klein
1/2 handvoll Koriander
Chili nach Geschmack
2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz

Putzen Sie die Champignons:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.Dann schneiden Sie die Pilze klein und
lassen Sie die Pilze in Limettensaft und ein bisschen Salz ziehen (mindestens eine 30 Minuten).
Zwischendurch befreien Sie die Tomaten vom Kerngehäuse und der Flüssigkeit und schneiden das
restliche Fleisch sehr klein und geben sie in eine Schüssel (Das Kerngehäuse von den
Tomaten könnten Sie aufheben und mit etwas Olivenöl und Salz aufs Brot schmieren).

Die rote Zwiebel und die Avocado schneiden Sie klein und geben sie zu den Tomaten. Die Champignons schöpfen Sie vom Saft
ab und geben sie dazu. Den Koriander und den Chili (nach Geschmack) hacken Sie klein und vermischen alles mit den restlichen
Zutaten vorsichtig.

Zum Schluss das Olivenöl und das Salz hinzufügen.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast