Ostpreußische Keilchen aus Heilsberg

Rezepte für Ostpreußen, ehemaligem Memelland, Freier Stadt Danzig und Baltendeutsche Minderheiten

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Ostpreußische Keilchen aus Heilsberg

Beitragvon koch » Sa 19. Jan 2019, 01:03

Ostpreußische Keilchen aus Heilsberg

Menge: 4 Portionen

700 Gramm abgekochte, gepellte, erkaltete Pellkartoffeln
700 Gramm geschälte rohe Kartoffeln
400 Gramm Schweinebauch, ohne Knochen und ohne Schwarte
100 Gramm geschälte Zwiebeln, in Scheiben
Pfeffer frisch aus der Mühle
Salz
Öl zum Braten

Die rohen Kartoffeln reiben Sie und pressen sie im Passiertuch gut aus, so dass Sieeine bröckelige,
rohe Kartoffelmasse erhalten. Die gekochten Kartoffeln drehen Sie durch die mittlere Scheibe eins
Fleischwolfes. Beide Kartoffelmassen durcharbeiten Sie nun mit Würzung von Salz zu einem festen
Kloßteig. Mit nassen Händen formen Sie danach längliche Klöße etwa 3 Zentimeter dick und 8 Zentimeter
lang, die Sie in mäßig kochendem Salzwasser abkochen.

Das Bauchfleisch schneiden Sie danach in feine Würfel, höchstens 1 X 1 Zentimeter, die Sie in einer
Pfanne in wenig Öl scharf anbraten und dabei öfters umrühren. Wenn die Fleischwürfel schön braun
angebraten sind, geben Sie auch die Zwiebelscheiben dazu und lassen diese in dem feinen Bauchragout
mit anbraten. Danach würzen Sie mit Pfeffer und Salz.

Jetzt heben Sie die länglichen Keilchen mit dem Schaumlöffel aus der Klößbrühe, lassen sie gut
abtropfen und legen sie auf einen Teller oder eine Platte. Anschließen bedecken Sie die Keilchen mit
dem fertigen Schweinebauchragout.

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