Stinte gebraten

Rezepte für Ostpreußen, ehemaligem Memelland, Freier Stadt Danzig und Baltendeutsche Minderheiten
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Stinte gebraten

Beitragvon koch » Fr 18. Jan 2019, 12:04

Stinte gebraten

150 Gramm gewürfelter, magerer Rauchspeck
1 Zwiebel in würfeln
50 Gramm Mehl
1/8 Liter saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zitrone, den Saft davon
1000 Gramm Stinte

Säubern Sie die Fische erst, säuern Sie sie dann mit Zitronensaft, pfeffern und salzen Sie sie. In der Pfanne braten
Sie nun die Speckwürfel aus und braten die Stinte darin nach und nach knusprig braun. Die Fische legen Sie danach in
eine vorgewärmte Schüssel. Im Speckfett schwitzen Sie nun die Zwiebelwürfel an, bereiten anschließend mit 1 Esslöffel
Mehl eine helle Mehlschwitze zu, gießen die saure Sahne zu und rühren die Sauce mit einem Schneebesen glatt. Abgeschmeckt
wird sie mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft sowie einer Prise Zucker. Diese Sauce reichen Sie dann zum Schluss mit
Kartoffelbrei zu den Stinten.

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