Ostpreußische Rote Bete - Cremesuppe
Menge: 4 Portionen
375 Gramm Rote Bete
1/4 Liter Gemüsebrühe
Majoran, gerebelt
2 Esslöffel Essig
Salz und Pfeffer
3 Esslöffel Crème fraîche
Die Rote Bete schälen, waschen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen,
Rote Betewürfel mit dem Majoran hinzufügen, zum Kochen bringen und dann gar kochen lassen.
Die Rote Beete nun mit dem Schneidstab eines elektrischen Handrührgerätes oder im Mixer fein pürieren,
mit Essig, Pfeffer und Salz würzen und danach erhitzen. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.
Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge: 4 Portionen
375 Gramm Rote Bete
1/4 Liter Gemüsebrühe
Majoran, gerebelt
2 Esslöffel Essig
Salz und Pfeffer
3 Esslöffel Crème fraîche
Die Rote Bete schälen, waschen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen,
Rote Betewürfel mit dem Majoran hinzufügen, zum Kochen bringen und dann gar kochen lassen.
Die Rote Beete nun mit dem Schneidstab eines elektrischen Handrührgerätes oder im Mixer fein pürieren,
mit Essig, Pfeffer und Salz würzen und danach erhitzen. Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.
Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel