Ostpreußischer Kartoffelsalat

Rezepte für Ostpreußen, ehemaligem Memelland, Freier Stadt Danzig und Baltendeutsche Minderheiten

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ostpreußischer Kartoffelsalat

Beitragvon koch » Sa 12. Jan 2019, 16:01

Ostpreußischer Kartoffelsalat

Menge: 6 Portionen

1000 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebeln
250 Milliliter saure Sahne
3 Esslöffel Essig (Kräuteressig)
1 Prisen Zucker
1 Teelöffel Senf
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Paket Kresse
1 Prise Kümmel
1 Prise Salz

Die Kartoffeln erst mit Kümmel kochen, pellen und dann in Scheiben schneiden. Die Saure Sahne mit dem Essig,
der Pries Salz, dem Zucker, Senf und den Kräutern verrühren. Die Kartoffeln anschließend mit der Sahnemarinade
übergießen, etwa 60 Minuten kühl stellen und ziehen lassen.

Unser Tipp:
Sie können auch gefrorene Kräuter nehmen, es können auch andere Sorten sein, je nach Ihrem Geschmack !

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Heimatgerichte für Ostpreußen, ehemaligem Memelland, Freier Stadt Danzig und Baltendeutsche Minderheiten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste