Ostpreußische Quarkplinsen

Rezepte für Ostpreußen, ehemaligem Memelland, Freier Stadt Danzig und Baltendeutsche Minderheiten

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Ostpreußische Quarkplinsen

Beitragvon koch » Sa 12. Jan 2019, 15:57

Ostpreußische Quarkplinsen

Menge: 2 Portionen

80 Gramm Butter
40 Gramm Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale davon, oder 1 Zitroback
3 Eier
500 Gramm Quark, 20% Fettgehalt
150 Gramm Mehl
1 Schuss Mineralwasser
125 Gramm Rosinen
Fett, oder Öl zum Ausbacken

Die Butter, den Zucker und die Zitrone schaumig schlagen und die Eier dann nach und nach zugeben und glatt rühren.
Den Quark, das Mehl und etwas Wasser unterrühren. Jetzt die Rosinen unterheben.
Etwa 2 Esslöffel Teig nun in einer Pfanne mit Fett oder Öl zu goldgelbe Plinsen
ausbacken.

Hierzu können Sie Rote Grütze, Kirschkompott oder Obstsalat reichen

Wenn Sie mögen, können Sie die Rosinen auch weglassen, wir halten uns da eher weniger an das Rezept und tun ein paar
mehr rein.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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