Baltischer Seemann

Rezepte für Ostpreußen, ehemaligem Memelland, Freier Stadt Danzig und Baltendeutsche Minderheiten

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Baltischer Seemann

Beitragvon koch » Fr 11. Jan 2019, 20:45

Baltischer Seemann
Sprotten auf Brot mit Tomate und Dill

Menge: 1 Portion

1 Dose Sprotten (Riga oder Memel Sprotten)
1 Glas Mayonnaise, keine fettreduzierte
Tomaten
Scheiben Brot, helles
Dill

Die Sprotten finden Sie in den meisten Supermärkten mit einer internationalen Ecke im Regal "Osten".
Es eignen sich sehr gut Riga oder Memel Sprotten für die Zubereitung. Die Schwänze der Sprotten
können einfach mit gegessen werden. Wenn Sie sie nicht mögen, sollten Sie Memel Sprotten nehmen, da
sie bereits ohne Schwänze sind. Ein Glas/Dose reicht immer für mehrere Brote.

Für die Zubereitung die Brotscheibe erst mit einer dünnen Schicht Mayonnaise bestreichen und dann die
gewünschte Anzahl an Sprotten darauf verteilen. Die Tomate nun in dünne Scheiben schneiden und auch
auf den Broten verteilen. Der Snack kann mit Dill garnieren und serviert werden.

Es ist wichtig das Sie keine fettreduzierte Mayonnaise zu benutzen, da diese sehr weit vom originalen
Geschmack entfernt ist ! Die Tomate können Sie auch gegen eine frische Salatgurke austauschen. Das
Brot war ein beliebter Snack bei Feiern in Ostpreußen und ist es bis heute in russischsprachigen
Ländern.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Heimatgerichte für Ostpreußen, ehemaligem Memelland, Freier Stadt Danzig und Baltendeutsche Minderheiten“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste