Rotwein-Punsch mit Früchten

Getränke - die es in sich haben

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rotwein-Punsch mit Früchten

Beitragvon koch » Fr 28. Dez 2018, 19:05

Rotwein-Punsch mit Früchten

Menge: 10 Portionen

4 Feigen, getrocknete
2 Äpfel
1 Orange, unbehandelt
1 Esslöffel Mandeln, gehackt
1 Stangen Zimt
3 Gewürznelken
150 Gramm Zucker
1,4 Liter Rotwein
125 Milliliter Rum

Feigen erst in Scheiben schneiden. Dann die Äpfel und die Orange waschen, abtrocknen und in Viertel schneiden.
Von den Äpfeln nur den Blütenkelch entfernen, das gesunde Kerngehäuse dranlassen.

Nun das Obst, die Mandeln, die Gewürze und den Zucker in einen Topf geben, mit Rotwein übergießen und rührend
erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend alles Kochen lassen.

Jetzt den Punsch durch ein Tuch filtern, die abgekühlten Rückstände durch Aufdrehen der Tuchzipfel auspressen.
Den Punsch danach zurück in den Topf geben, Rum zufügen und erhitzen, bis am Rand Perlen aufsteigen. Alles
zum Schluss abschmecken und in hitzebeständige Gläser schöpfen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Getränke - die es in sich haben“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast