Eierlikör nach DDR-Tradition

Getränke - die es in sich haben

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Eierlikör nach DDR-Tradition

Beitragvon koch » Fr 28. Dez 2018, 19:01

Eierlikör nach DDR-Tradition

Menge: 1 Portion

8 Eigelb
250 Gramm Puderzucker
375 Milliliter Kondensmilch
1 Paket Vanillezucker
250 Milliliter Rum, 54%ig

Erst die Eidotter mit den Vanillezucker schaumig schlagen, dann langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazugeben.
Anschließend langsam den Rum unterrühren (je nachdem wie "alkoholisch" Sie den Eierlikör mögen, können Sie es auch ein bisschen mehr
sein lassen). Das Ganze wird jetzt im Wasserbad langsam erhitzt. Das geht am besten, wenn Sie einen kleineren Topf in einen größeren
stellen. Dabei müssen Sie immer wieder umrühren. Solange bis der Eierlikör schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall
kochen !

Zum Schluss noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Likör beim Abkühlen noch fester wird und
Sie oftmals noch mit Milch oder Rum auffüllen müssen, um das wieder aus der Flasche zu kriegen.

Dieses Rezept ergibt etwa eine 0,7 Liter und eine 0,5 Liter Flasche, also 1,2 Liter.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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