Bierkaltschale mit Schneeklößchen (Bierkollschal mit Schneeklößchen)

Süße Gerichte - Gaumenfreuden mit Tradition

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Bierkaltschale mit Schneeklößchen (Bierkollschal mit Schneeklößchen)

Beitragvon koch » Fr 28. Dez 2018, 21:30

Bierkaltschale mit Schneeklößchen (Bierkollschal mit Schneeklößchen)

Menge: 4 Portionen

110 g Zucker
250 g Himbeeren
250 g rote Johannisbeeren
500 g Erdbeeren
50 g Heidelbeeren
4 El Mandelblättchen
1 Eiweiß
1 Prise Salz

160 Milliliter Wasser und 60 Gramm Zucker zuerst aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Nebenbei die Himbeeren verlesen. Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie
die Beeren in eine Schüssel gefüllt mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die
Himbeeren unter fließendem Wasser zu waschen ! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut
abtropfen.

Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 150 Gramm
Johannisbeeren von den Rispen streifen. Die übrige Rispen eventuell kleiner teilen. Die Erdbeeren
und die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Nun die Erdbeeren putzen und vierteln.

Jetzt 150 Gramm Himbeeren, 150 Gramm Johannisbeeren und 400 Gramm Erdbeeren in eine Schüssel geben.
Die Zuckerlösung danach darübergießen und pürieren. Alles kalt stellen. Die Mandeln währenddessen
in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann herausnehmen.

Das Eiweiß steif schlagen, 50 Gramm Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln. Dann Weiterschlagen, bis
die Masse glänzt. Nun Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen (nicht kochen !).

Danach aus dem Eischnee mithilfe von zwei Esslöffeln 4 Klößchen abstechen und vorsichtig in das siedende
Wasser gleiten lassen.

Alles zugedeckt etwa 5-6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Kaltschale mit übrigen Beeren, den
Schneeklößchen und den gerösteten Mandelblättchen anrichten.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Pro Portion: etwa 280 kcal E 6 g, F 7 g, KH 45 g

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