Krabats Buttermilchplinsen

Süße Gerichte - Gaumenfreuden mit Tradition

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Krabats Buttermilchplinsen

Beitragvon koch » Fr 28. Dez 2018, 20:38

Krabats Buttermilchplinsen

Menge: 1 Portion
für 12 goldgelbe Plinsen

1 Liter Buttermilch
5 Eier
500 Gramm Mehl
1 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
Rapsöl oder Leinöl für die Pfanne
Zimt - Zucker, Apfelmus oder Butter

Mehl mit dem Zucker, dem Natron und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer die Buttermilch
und die Eier unterrühren. Dann alles zu einem nicht zu dünnen Teig verarbeiten.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und aus dem Teig nach und nach etwa 12 goldgelbe Plinsen backen. Die fertigen Plinsen
im Backofen bei etwa 80 Grad Celsius warm halten.

Wahlweise können Sie die Plinsen mit Apfelmus oder zerlassener Butter bestreichen oder mit Zimt-Zucker bestreuen.
Zum Schluss zusammenrollen und servieren.

Krabats Buttermilchplinsen schmecken auch kalt noch gut.

Unser Tipp:
Wenn Sie Puderzucker und einen Backofen mit Oberhitze haben, können Sie die zusammen gerollten Plinsen auch noch
im Ofen (oder unter einem Salamander-Ofen) Karamellisieren lassen. Ein besonderer Augenschmauß wir es, wenn Sie vor dem
Servieren eine Tortenfontäne oder eine Wunderkerze rein stecken.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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