Herbstlicher Obstsalat

Süße Gerichte - Gaumenfreuden mit Tradition

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Herbstlicher Obstsalat

Beitragvon koch » Fr 28. Dez 2018, 20:28

Herbstlicher Obstsalat

Menge: 4 Portionen

2 Birnen
2 Äpfel, säuerliche
2 Teelöffel Zitronensaft
100 Gramm Weintrauben, grüne
100 Gramm Weintrauben, blaue
200 Gramm Zwetschgen
50 Gramm Walnüsse
2 Orangen, davon den Saft
2 Esslöffel Zucker
2 Zentiliter Himbeergeist
1 Esslöffel Honig

Die Birnen und die Äpfel erst waschen, abtrocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Viertel
ungeschält in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen (damit das Obst nicht braun wird).

Die Weintrauben Jetzt waschen und abtrocknen. Zwetschgen ebenfalls waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen.
Die Hälften dann noch einmal durchschneiden. Danach die Walnüsse vierteln und mit dem Obst locker in einer Schüssel
mischen. Nun den Orangensaft mit dem Zucker bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen. Jetzt den abgekühlten Saft
mit dem Himbeergeist und dem Honig verrühren und über den Salat geben. Alles zum Schluss gut durchmischen und noch
etwas ziehen lassen.

Wenn Kinder mitessen, dann müssen Sie den Himbeergeist weglassen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Süße Gerichte - Gaumenfreuden mit Tradition“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste