Zitronencrem

Süße Gerichte - Gaumenfreuden mit Tradition

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Zitronencrem

Beitragvon koch » Fr 28. Dez 2018, 19:42

Zitronencrem

Menge: 6 Portionen

4 Eier
100 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Paket Aroma (Zitroback)
2 Zitronen
5 Esslöffel Wasser, lauwarmes
6 Blatt Gelatine, weiße
(Vegetarier können statt Gelatine auch Agar-Agar nehmen)

Die Gelatine gemäß der Packungsaufschrift erst einweichen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eigelbe
mit dem lauwarmen Wasser schaumig rühren. Anschließend nach und nach 2/3 des Zuckers zufügen, zuletzt dann den
ausgepressten Zitronensaft und das Zitroback unterrühren.

Die Gelatine ausdrücken, mit wenig Wasser auflösen, 2-3 Esslöffel der Creme dazugeben und dann unter die restliche
Creme rühren, anschließend kaltstellen.

Zum Schluss die Eiweiße mit dem Rest Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Creme dann beginnt fest
zu werden, den Eischnee vorsichtig unterheben und die Creme in kleine oder eine große Glasschüssel füllen und
wieder kaltstellen.

Wenn Sie mögen, können Sie dazu geschlagene, süße Sahne servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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