Mecklenburgische Milchkartoffeln ein Wintergericht

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

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Mecklenburgische Milchkartoffeln ein Wintergericht

Beitragvon koch » So 6. Jan 2019, 00:25

Mecklenburgische Milchkartoffeln
ein Wintergericht

Menge: 4 Portionen

5 große Kartoffeln
2 Esslöffel, gehäuft Butter
3 Esslöffel, gehäuft Mehl
1 Liter Milch
etwas Milch zusätzlich

1/2 Bund Petersilie
500 Milliliter Wasser
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Gemüsebrühe
16 Scheiben Salami

Kartoffeln schälen, vierteln und nochmals halbieren. Anschließend in einen kleinen Topf füllen und so viel Wasser dazugeben,
dass sie leicht bedeckt sind. 1 Teelöffel Gemüsebrühe hinzufügen und die Kartoffeln für etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze
kochen.

Nun eine Mehlschwitze zubereiten. Dazu in einem großen Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl verrühren.
Die Mehlschwitze dann mit der ganzen Milch ablöschen und verrühren. Auf kleiner Hitze köcheln lassen und stetig
rühren, bis die Milch einmal aufkocht und sämig geworden ist. Wenn sie so dick ist wie Grießbrei, noch einige
Esslöffel Milch hinzufügen und alles verrühren.

Jetzt können Sie sie von der Kochstelle nehmen.

Das Kartoffelwasser nun abgießen und die Kartoffeln mit in den Topf geben. Die Milchkartoffeln danach mit reichlich Pfeffer und
Salz gut abschmecken. Zum Schluss die Petersilie klein schneiden und dazugeben. Nach Geschmack können Sie auch mehr Petersilie
verwenden.

Das Gericht können Sie im Winter mit einem Brett voll frisch geschnittener Salamischeiben servieren.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Personen: etwa 200 kcal

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