Mecklenburger Mehlklösse für klare Suppen

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

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Mecklenburger Mehlklösse für klare Suppen

Beitragvon koch » So 6. Jan 2019, 00:19

Mecklenburger Mehlklösse
für klare Suppen

Menge: 4 Portionen

80 Gramm Butter
100 Gramm Mehl
100 Milliliter Milch
2 Gramm Gemüsebrühe, instant
Muskatnuss
1 großes Ei

Die Butter erst in einer Pfanne mit hohem Rand braun werden lassen. 20 Gramm des Mehls, die Gemüsebrühe dazugeben und
ebenfalls etwas bräunen lassen. Dann die Milch dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles als Kloß
von der Pfanne löst.

Nun die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend das Ei und Muskatnuss zugeben und mit einem Kochlöffel
unter arbeiten. Danach das restliche Mehl nach und nach unterarbeiten, bis ein klebrig zäher Teig entsteht. Gegebenenfalls
können Sie zusätzliches Mehl oder ein Ei zugeben um die passende Konsistenz zu erreichen.

Wenn der Teig zäh und klebrig ist, können Sie mit einem nassen Teelöffel kleine Klöße abstechen und diese in die leicht
köchelnde Suppe geben. Wenn die Klöße oben schwimmen, sind sie gar und können serviert werden.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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