Kartoffeln mit Backbirnen (Trüfften un Backbeeren)

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

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Kartoffeln mit Backbirnen (Trüfften un Backbeeren)

Beitragvon koch » Sa 29. Dez 2018, 17:07

Kartoffeln mit Backbirnen (Trüfften un Backbeeren)

Menge: 4 Portionen

375 Gramm getrocknete Birnen (Backbirnen9
3/4 bis 1 Liter Wasser
600 Gramm durchwachsener Speck
750 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer

Die Backbirnen erst über Nacht mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag dann das
Einweichwasser aufkochen und den Speck hineingeben. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten
bei kleiner Hitze garen.

Dann die Backbirnen zugeben und weitere 30 Minuten bei geringer Hitze sanft garen.
Die Kartoffeln währenddessen schälen, in Stücke schneiden und jetzt seperat in
Gemüsebrühe kochen. Anschließend abgießen und unter das Obst heben. Alles noch einmal
kurz aufkochen lassen und zum Schluss eventuell nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken
(Vorsicht, die Gemüsebrühe ist salzig).

Vor dem Servieren den Speck bitte in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln und Birnen
servieren.

Znser Tipp:
Für Kartoffeln mit Backbirnen können im Spätsommer zur Birnenzeit, selbstverständlich auch
frische Birnen gut verwendet werden. Und statt der Backbirnen schmecken im Winter auch
getrocknete Äpfel sehr gut. Dann sollte das Gericht aber zusätzlich mit Zucker (oder Stevia)
gesüßt werden.

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