Saure Kartoffeln (Suer Trüfften)

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Saure Kartoffeln (Suer Trüfften)

Beitragvon koch » Sa 29. Dez 2018, 16:55

Saure Kartoffeln (Suer Trüfften)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
125 Gramm durchgewachsener Speck
1 Zwiebel
3 Esslöffel Mehl
125 Milliliter Essig
1/2 Liter Gemüsebrühe
4 Esslöffel Zuckerrübensirup
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Salz
Öl

Die Kartoffeln erst sauber abbürsten und mit der Schale dann in Gemüsebrühe gar kochen.
Den Speck nebenbei würfeln, Zwiebeln schälen und anschließend fein würfeln. Nun den
Speck in einem großen flachen Topf mit erhitztem Öl auslassen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten.

Danach das Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen (Mehlschwitze). Alles mit Essig und
Wasser ablöschen und etwa 5-6 Minuten kochen lassen. Dann den Sirup einrühren und alles
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwischendurch die Kartoffeln abgießen, trocken dämpfen und in Scheiben schneiden. Die
Soße zum Schluss über die Kartoffeln gießen und alles vorsichtig mischen.

Dazu können Sie dünne Scheiben geräucherten Schinken reichen.

Zurück zu „Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast