Heitweggen (Heißwecken)

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Heitweggen (Heißwecken)

Beitragvon koch » Di 25. Dez 2018, 00:10

Heitweggen (Heißwecken)

½ Liter Milch
40 Gramm Hefe
125 Gramm Zucker
125 Gramm Butter
1 Esslöffel Gänseschmalz
4 ganze Eier
etwas Salz
1¼ Kilogramm Mehl
250 Gramm Korinthen

Aus den angegebenen Zutaten erst einen Teig herstellen und dann an einem warmen Ort (zum Beispiel
im 80 Grad Celsius heißem Ofen) aufgehen lassen.

Nun den Teig nochmals gut durchkneten und kleine runde Häufchen daraus formen.

Danach ein Backblech mit Mehl bestäuben, die Teighäufchen darauf legen und nochmal
aufgehen lassen.

Den aufgegangenen Teig anschließend mit Butter bestreichen, mit dem Zucker bestreuen
und goldbraun backen.

Das abgekühlte Gebäck zum Schluss aufschneiden und mit einer Mischung aus Butter, Zucker, Mandeln, Zimt
und Korinthen füllen.

Zurück zu „Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste