Schmandkartoffeln

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

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Schmandkartoffeln

Beitragvon koch » Mo 24. Dez 2018, 23:42

Schmandkartoffeln

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln
75 Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Becher Schmand
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
Salz und Pfeffer
Schnittlauch (Tiefkühl)

Die Kartoffeln zuerst schälen, in Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen.
Nebenbei den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Den Speck und den Knoblauch anbraten und dann den Schmand zugeben. Nun mit den
gekochten Kartoffeln vermengen und mit Gewürzen und Schnittlauch nach Geschmack
würzen.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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