Hefekartoffeln

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

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Hefekartoffeln

Beitragvon koch » Mo 24. Dez 2018, 23:10

Hefekartoffeln

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln
6 Zwiebeln
50 Gramm Butter oder Margarine
1/2 Würfel Hefe
2 Esslöffel Mehl
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel Schmand oder Sojasahne
Kümmel
Schnittlauch, gehackter
Salz und Pfeffer
Öl für die Form

Heizen Sie den Backofen auf bei 180 Grad Celsius vor.

Die Kartoffeln schälen, in Gemüsebrühe kochen und in Scheiben schneiden. Nebenbei die Zwiebeln schälen,
in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten. Die Hefe unter die Zwiebeln rühren
und das Mehl darüber sieben, anschließend anschwitzen.

Die Gemüsebrühe von den Kartoffeln angießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Schmand
beziehungsweise die Sojasahne unterziehen und mit Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken.

Danach schichtweise die Kartoffeln und die Zwiebelsauce in eine gefettete Auflaufform füllen.

Zum Schluss alles im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen und danach mit Schnittlauch bestreut servieren.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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