Tüfftenkauken (Kartoffelpfannkuchen)

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

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Tüfftenkauken (Kartoffelpfannkuchen)

Beitragvon koch » Mo 24. Dez 2018, 22:45

Tüfftenkauken (Kartoffelpfannkuchen)

rohe Kartoffeln
4 Eier
Salz
1 Esslöffel Mehl
4 Esslöffel Saure Sahne

Die rohen Kartoffeln schälen, reiben, den Behälter, in der sich die Masse befindet, schräg halt und dabei
die sich sammelnde Flüssigkeit abschütten.

Nun zu einem gehäuften Teller die Kartoffelmasse, vier ganze Eier, etwas Salz, einen Esslöffel Mehl sowie
4 Esslöffel saure Sahne geben und daraus anschließend einen gleichmäßigen Brei rühren.

Davon können Sie bei schwacher Hitze (E-Herd: Stufe 2) einen Pfannkuchen Backen.



Von gekochten Kartoffeln:

Zutaten

Pellkartoffeln
3 Esslöffel Mehl
65 Gramm Butter
Salz
8 Eier
½ Liter Milch

Die gekochten Pellkartoffeln erst schälen, erkalten lassen und dann feinreiben.

Nun zu einem gehäuften Teller geriebener Kartoffeln 3 Esslöffel Mehl, 65 Gramm Butter,
eine Prise Salz und acht ganze Eier geben und mischen.

Dazu geben Sie ½ l Milch, rühren daraus eine gleichmäßige Masse und backen daraus Pfannkuchen.

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