Memelländer Klunkermus

Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Memelländer Klunkermus

Beitragvon koch » Sa 12. Jan 2019, 20:56

Memelländer Klunkermus

Menge: 1 Portion

1 Liter Milch
Salz (oder 1 Esslöffel Gemüsebruhe), Zucker
1 Ei
4 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Butter
Wasser

Die Milch mit etwas Salz oder 1 Esslöffel Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
Zwischendurch das Ei mit Mehl verrühren, vorsichtig teelöffelweise Wasser
zugeben bis sich kleine Klümpchen bilden.

Diese Klümpchen dann unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben und in
etwa 6-10 Minuten gar kochen. Alles mit Salz und Zucker abschmecken und dann die
Butter in der fertigen Suppe zerlaufen lassen.

Sie können auch Kirschen dazu geben

Zurück zu „Kartoffeln und Klöße - Mehlig und heiß begehrt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste