Pferdebohnen mit Räucherzunge

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Pferdebohnen mit Räucherzunge

Beitragvon koch » Mi 16. Jan 2019, 15:27

Pferdebohnen mit Räucherzunge

Pferdebohnen mit Räucherzunge ist ein echt mecklenburgerisch-pommersches Gericht, wo das Räuchern
von jeher eine große Rolle in der heimischen Küche spielte. Wenn Sie das Essen man nachvollziehen
wollen, wird Ihnen ihr Fleischer mit Sicherheit eine gepökelte Rinderzunge in den Rauch hängen.

Menge: 4 Portionen

800 Gramm ausgepahlte Pferdebohnen
75 Gramm Butter
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1/4 Liter Wasser
Salz
1 Prise Zucker
1 ein Strich Muskat
1 Lorbeerblatt
4 Pimetkörner
3 Wacholderbeeren
1 geschälte Zwiebel
1 kleine geräucherte Rinderzunge

Die Rinderzunge kochen Sie in ungesalzenem Wasser mit dem Lorbeerblatt, den Pimetkörnern, den Wacholderbeeren
und einer geviertelten Zwiebel in 2 1/2 Stunden weich. Dann nehmen Sie sie aus dem Sud, spülen die Zunge unter
kaltem Wasser ab und ziehen die Haut ab.

An der dicken Schlundseite der Zunge beginnend, schneiden Sie dann 1/2 Zentimeter dicke Scheiben ab, die Sie in
einem Topf mit einem Löffel der Zungenbrühe warm legen.

Nebenbei haben Sie auch die Pferdebohnen in der mit dem gleichen Teil Wasser verdünnten Milch gargekocht. Die
gekochten Pferdebohnen werden dann auf ein Plastikdurchschlag abgegossen, wo Sie sie gut abtropfen lassen.
Anschließend schwenken Sie die Bohnen in einem Topf mit zerlassener heißer Butter an, salzen die Bohnen, geben
eine Prise Zucker Muskat hinzu und rühren zum Schluss die gehackte Petersilie darunter.

Richten Sie die bereiteten Pferdebohnen auf dem Teller an und legen Sie dann die Scheiben der gekochten Rinderzunge
dazu. Als Beilage können Sie Salzkartoffeln reichen.

Anstatt der Rinderzunge können Sie auch Rinderpökelfleisch, Rauchfleisch, Kasseler, Rippespeer oder auch gekochten
Schinken nehmen.

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