Gänsemagen süß-sauer pommerscher Art

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Gänsemagen süß-sauer pommerscher Art

Beitragvon koch » So 13. Jan 2019, 19:03

Gänsemagen süß-sauer pommerscher Art

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Gänsemägen oder Putenmägen
Öl zum ausbacken
200 Gramm Porree, feine Streifen 3 Zentimeter
200 Gramm Möhren, feine Streifen 3 Zentimeter
50 Gramm Butter
2 Esslöffel Honig
1 Stück Limette, Saft
2 Stück Knoblauchzehen gehackt
Salz, Pfeffer
0,25 Liter Geflügelbrühe, zur Not gekörnte
4 Esslöffel Soyasoße, die beste nehmen
Stärke zum Binden
3 Esslöffel Rosinen
2 EsslöffelErdnüsse geröstet, gesalzen, grob gehackt

Von den Mägen erst die knorplige Wand abschneiden und dann das "Silberhäutchen" abziehen.
Danach die Mägen in etwa 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Salz
würzen. Ddann in sehr heißem, tiefen Öl knusprig backen, ähnlich wie Chips.

Nebenbei den Knoblauch in der schäumenden Butter kurz anschwenken lassen, den Honig dazu geben,
etwas karamelisieren lassen und mit der Soyasoße und dem Limettensaft ablöschen. Dann die
gebackenen "Chips" vom Magen, gut abgetropft, und die Rosinen hinzugeben und durchschwenken.
Den Deckel drauf und bei ganz kleiner Hitze etwa 15 bis 20 min gar ziehen lassen. Immer mal wieder
durchschwenken. Ganz weich werden die leider nicht, ehr mürbe.

Zwischendurch die Geflügelbrühe zum Kochen bringen, die Temperatur runter schalten und die Gemüsestreifen
darein, dann bißfest, garziehen lassen. Das Ganze zu den Mägen schütten und bitte gut vermischen. Alles kurz
aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Beim Anrichten mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Dazu können Sie Bandnudeln oder Reis reichen.

Sie köönnen das aber auch mit Enten- oder Gänsebrust zubereiten. Dann aber maximal 5-10 Minuten ziehen lassen.

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