Gänsebraten, pommersche Art

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Gänsebraten, pommersche Art

Beitragvon koch » So 13. Jan 2019, 18:13

Gänsebraten, pommersche Art

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Backpflaumen
500 Gramm Äpfel
2 Esslöffel Zucker
5 Esslölffel Schwarzbrot (trocken)
20 Zentiliter Weinbrand
0.50 Teelöffel Zimt
1 Stück 4-5 Kilogramm Gans
etwas Tafelsalz und Pfeffer
125 Milliliter Wasser (heiß)
1 Esslöffel Mehl
100 Milliliter Sahne
3 Esslöffel Apfelmus aus dem Glas
etwas Tafelsalz und Pfeffer

Die Backpflaumen erst abtropfen lassen, dann entsteinen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte nun klein
schneiden. Alles mit Zucker, Schwarzbrotbröseln, dem Weinbrand, Zimt und Pflaumen mischen. Den Ofen anschließend auf 175 Grad Celsius
vorheizen. Die Gans währenddessen innen salzen, mit Pflaumenmischung füllen und zunähen.

Dann die Gans auf den Rost legen und eine Fettpfanne mit heißem Wasser unterschieben. Alles etwa 4 Stunden im Backofen braten.
Nach etwa 30 Minuten die Keulen mit einer Nadel einstechen. Sie müssen mehrmals heißes Wasser nachfüllen. Die Gans 15 Minuten
vor dem Garende mit kaltem Salzwasser bestreichen. Den Ofen auf etwa 250 Grad Celsius hochstellen. Den Fond mit heißem Wasser
auf 500 Milliliter auffüllen und das Satz loskochen. Nun Mehl in Sahne glatt- und mit Apfelmus in den Fond rühren, danach
pfeffern. Das Fleisch tranchieren, mit der Soße und eventuell Rotkohl, Knödeln servieren. Die Füllung getrennt zu der Gans
reichen.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

Arbeitszeit: 5 Stunden 20 Minuten
Vorbereitung: 40 Minuten
Zubereitung: 4 Stunden 40 Minuten

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