Mecklenburger Beefsteak

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Mecklenburger Beefsteak

Beitragvon koch » So 6. Jan 2019, 21:34

Mecklenburger Beefsteak

Menge: 4 Portionen

1 Brötchen, eingeweicht
500 Gramm Hackfleisch
2 kleine Zwiebeln
Salz und Pfeffer, weiß
2 Eier
3 Esslöffel Öl

Für die Sauce:
250 Gramm Möhren
150 Gramm Knollensellerie
2 Zwiebeln
30 Gramm Margarine
30 Gramm Mehl
500 Milliliter Fleischbrühe
250 Milliliter Milch
Salz und Pfeffer, weiß
3 Esslöffel Sahne
1/2 Bund Petersilie
Muskat

Erst eine Hackfleischmasse aus den Zutaten (Brötchen bis Ei) zubereiten und daraus 8 flache Steaks formen.
Die Steaks dann im heißen Öl auf jeder Seite etwa 5-6 Minuten anbraten und im Ofen (80 Grad Celsius) warm
stellen.

Für die Soße die Möhren, die Zwiebeln und den Sellerie schälen, waschen und alles sehr fein würfeln. Die
Margarine nun in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse rein geben und etwa 10 Minuten unter Rühren anbraten,
es darf keine Farbe annehmen. Das Mehl darüber streuen und etwa 2 Minuten hellgelb schwitzen. Unter Rühren
die heiße Fleischbrühe angießen und mit der Milch auffüllen. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz
und Muskat abschmecken.

Die Hacksteaks in die Soße geben und noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss dann die Sahne unterrühren.
Alles mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu können Sie Kartoffelpüree reichen.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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