Mecklenburger Wurstpfanne

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Mecklenburger Wurstpfanne

Beitragvon koch » So 6. Jan 2019, 18:38

Mecklenburger Wurstpfanne

Menge: 4 Portionen

500 Gramm walnussgroße Kartoffeln
2 Esslöffel Rapsöl
500 Gramm Möhren
8 kleine Rostbratwürstchen
8 kleine Schinkenwürstchen
1 kleines Pck Bratensauce
1 Bund Lauchzwiebeln frisch
Salz
Pfeffer
3 Esslöffel Petersilie

Erst die Kartoffeln gründlich waschen wenn Sie sie mit Schale garen möchte und halbieren. Wir haben die Kartoffeln geschält
und ebenfalls halbiert. Nun die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in dicke Ringe
schneiden. Danach in einer großen Pfanne nun das Öl erhitzen und die Kartoffeln nun darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
goldbraun braten.

Anschließend die Möhren dazu und weitere 5-6 Minuten braten. Dann die Würstchen mit in die Pfanne geben und knusprig braten.
Jetzt je nach Geschmack die Bratensauce in 150 Milliliter warmen Wasser einrühren und zu den Zutaten in die Pfanne geben und
zugedeckt etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die Lauchzwiebelröllchen etwa nach 3-4 Minuten hinein geben.

Zum Schluss alles mit Pfeffer und Salz würzen und kurz vor dem Servieren die Petersilie gehackt über die Pfanne geben.

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