Entenbraten Mecklenburger Art

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Entenbraten Mecklenburger Art

Beitragvon koch » So 6. Jan 2019, 17:22

Entenbraten Mecklenburger Art

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Ente
250 Gramm Äpfel
250 Gramm Rosinen
2 mittlere Zwiebeln
30 Gramm Stärkemehl
Salz
Pfeffer
Majoran
Beifuß
Geflügelbrühe

Die Ente erst säubern und ausspülen. Dann von innen und außen mit Pfeffer, Salz, Beifuß und Majoran würzen.
Nun die Äpfel entkernen und die Rosinen einweichen . Die Äpfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden, dann mit
den Rosinen zusammen in die Ente füllen und die Öffnung mit einem Spieß verschließen. Mit der Brust nach
unten kommt die Ente dann in die Bratpfanne, in den Backofen (200 Grad Celsius) und wird nach etwa 60 Minuten gewendet.

Von Zeit zu Zeit wird die Ente mit dem entstandenen Bratensaft begossen. Der jetzt eingebratene Fond wird mit
Geflügelbrühe aufgefüllt und durchgekocht. Die Sauce wird zum Schluss mit Stärkemehl gebunden und nochmals
abgeschmeckt.

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