Mecklenburger Gänsebraten

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Mecklenburger Gänsebraten

Beitragvon koch » So 6. Jan 2019, 17:13

Mecklenburger Gänsebraten

Menge: 4 Portionen

1 junge Gans etwa 3 Kilogramm)
6 säuerliche Äpfel
300 Gramm Backpflaumen
3 Esslöffel geriebenes Schwarzbrot
1 Esslöffel Zucker
1 Liter Hühnerbrühe
1 Becher Sahne
Tafelsalz, Pfeffer, Thymian, Beifuß
Paprikapulver, edelsüß

Die Gans von innen und außen mit Pfeffer, Tafelsalz, Paprikapulver und Thymian einreiben. Dann die Äpfel schälen, das
Kerngehäuse entfernen und achteln, die Backpflaumen halbieren. Das Schwarzbrot und die Pflaumen mit etwas Tafelsalz
und Zucker mit den Äpfeln mischen. Anschließend die Mischung in die Gans füllen.

Die Gans nun auf den Rost legen, in die Fetpfanne darunter 1/2 Liter Wasser geben, etwa 3 Stunden im Backofen garen
(200 Grad). Nach der Hälfte der Zeit die Gans vorsichtig wenden, zum Schluss mit Salzwasser bestreichen, und die Hitze
erhöhen. Danach die Gans im ausgeschalteten Ofen warmstellen.

Den Bratensatz mit Hühnerbrühe ablöschen, in einen Topf geben und das Fett abschöpfen. Das Mehl jetzt mit Sahne
verrühren, die Sauce abbinden, mit Pfeffer, Tafelsalz und Beifuß abschmecken.

Dann mit Apfelrotkohl und kleinen Kartoffelklößchen servieren

Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

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