Gänseweißsauer (Wittsuergausfleisch)

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Gänseweißsauer (Wittsuergausfleisch)

Beitragvon koch » So 23. Dez 2018, 23:07

Gänseweißsauer (Wittsuergausfleisch)

Menge: 4 Portionen

1 Portion Gänseklein (Hals, Flügel, Beine, Leber, Herz, Lunge, Magen)
Salzwasser
40 Gramm Gänseschmalz oder Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Esslöffel Mehl
Salz und Pfeffer, weißer aus der Mühle
Thymian
2 Möhren, in Würfel geschnitten
1/4 Knollensellerie, in Würfel geschnitten
2 Stangen Porree, in Ringe geschnitten
1 Bund Suppengrün, in Würfel und Ringe geschnitten
nach Belieben Zitronensaft

Erst das Gänseklein waschen, mit Salzwasser bedeckt aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann bei mittlerer Hitze
halbweich kochen.

Das Fett nun in einem Topf heiß werden lassen, die Zwiebel darin goldgelb rösten, Mehl darüber stäuben, und unter
Rühren leicht anschwitzen und mit der Kochbrühe ablöschen. Die Soße anschließend glatt rühren, mit Pfeffer, Salz
und Thymian abschmecken und an das Gänseklein geben.

Zum Schluss das Gemüse und das Suppengrün hinzufügen und alles zusammen gar kochen, dann mit Pfeffer, Salz und
Zitronensaft abschmecken.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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