Rindfleisch mit Pflaumen

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Rindfleisch mit Pflaumen

Beitragvon koch » So 23. Dez 2018, 22:10

Rindfleisch mit Pflaumen

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Rindfleisch, ohne Knochen
250 Gramm Backpflaumen, ohne Stein
2 Liter Rinderbrühe
4 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
4 Piment, ganz
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Zucker
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
Salz und Pfeffer

Die Pflaumen in lauwarmem Wasser etwa 20 Minuten quellen und einweichen lassen. Nun die Zwiebeln schälen, den Porree,
die Möhren und den Sellerie klein schneiden, dabei 2 Zwiebeln ganz lassen. Die Rinderbrühe mit Pimentkörnern,
dem Lorbeerblatt, den kleingeschnittenen Zwiebeln und dem Suppengrün zum Kochen bringen, und das Fleisch dann kochen
lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die Brühe jetzt durch ein Sieb geben und auffangen. ½ Liter davon beiseite stellen. In der restlichen Brühe erhitzen Sie
die Backpflaumen mit dem Zucker. Die restlichen Zwiebeln schneiden Sie in Ringe. Danach Butter in einem Topf erhitzen,
die Zwiebelringe darin glasig werden lassen, mit Mehl bestäuben und dann unter Wenden anschwitzen.

Nun mit der ½ Liter Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Fleisch jetzt in fingerdicke Scheiben schneiden und die Pflaumen zum Schluss aus der Brühe
nehmen. Alles zusammen mit der Zwiebelsoße servieren.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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