Gebackener Schinken mit Schwarzbrotkruste

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Gebackener Schinken mit Schwarzbrotkruste

Beitragvon koch » So 23. Dez 2018, 20:46

Gebackener Schinken mit Schwarzbrotkruste

Menge: 4 Portionen

1 Schinken mit Knochen, etwa 1-2 Kilogramm
200 Gramm Schwarzbrot
1 Teelöffel Nelke (gemahlen)
2 Esslöffel Zucker
etwas Nelken ganz zum Spicken

Die Schwarte erst vom Schinken abschneiden. Dann die Fettschicht mit dem Messer kreuzweise einschneiden und
jedes Quadrat mit einer Nelke spicken. Nun leicht mit Salz bestreuen und im Ofen mit etwas Wasser backen
(etwa 2,5 Stunden). Damit der Schinken saftig bleibt, zwischendurch immer mit Wasser begießen (es muß in
der Pfanne 2 Zentimeter hoch sein). Anschließend aus dem Ofen nehmen. Das Schwarzbrot etwas trocknen und
zerbröseln, danach auf die Fettschicht streuen, die gemahlenen Nelken ud den Zucker ebenfalls daraufgeben
und den Schinken im Ofen weitergaren lassen bis die Kruste fest geworden ist. Nun vorsichtig in Scheiben
schneiden. Oder erst die Kruste vorsichtig abnehmen, Schinken in Scheiben schneiden und die Kruste geschnitten
darauflegen.

Dazu können Sie Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln reichen.

Unser Tipp:
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 3 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit: mittel

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