Schweinebauch Mecklenburger Art frei nach einem alten DDR - Rezeptbuch

Fleisch, Geflügel und Wild - Deftige Genüsse, die Kraft geben

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Schweinebauch Mecklenburger Art frei nach einem alten DDR - Rezeptbuch

Beitragvon koch » Do 20. Dez 2018, 17:33

Schweinebauch Mecklenburger Art
frei nach einem alten DDR - Rezeptbuch

Menge: 5 Portionen

10 Scheiben Schweinebauch (etwa 1 - 1,2 Kilogramm)
2 Becher saure Sahne oder Schmand
etwas Mehl
etwas Ketchup
Salz und Pfeffer
Thymian
Rosmarin
eventuell Zucker
etwas Wasser
3 Esslöffel Gänseschmalz oder Öl

Erst den Schweinebauch kräftig salzen, pfeffern und dann mit dem Thymian und dem Rosmarin würzen.
Nun mit Mehl bestäuben und in einem Bräter mit dem Fett kräftig ausbraten. Das Fleisch anschließend
herausnehmen und warm stellen.

Danach in den Bräter etwas kaltes Wasser geben und den Bratensatz loskochen. Die saure Sahne und das
Ketchup in das Wasser rühren (das ganze sieht etwas krieselig aus, tut aber dem Geschmack keinen Abbruch).
Wenn Ihnen die Soße zu dick ist, können Sie noch mit etwas Wasser strecken.

Das Ganze zum Schluss noch mit den Gewürzen abschmecken. Je nach Ketchupsorte müssen Sie noch etwas Zucker
zugeben. Dazu können Sie Kartoffeln und gebuttertes Gemüse reichen.


Arbeitszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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